|
Автор: Артур Мурванидзе
Я такой же ребенок Божий
Я иду на себя похожий,
И глазами меряю взгляд,
Я такой же как ты - прохожий
Про меня так еще говорят...
Собираю улыбок букеты,
Замечаю и грустный взгляд,
Сочиняю в уме куплеты,
Поэтичный рифмуя ряд.
Бой на ратуше, только восемь,
Запишу этот день в дневник...
Понимаю, что скоро осень,
И у лета остался миг.
Есть не прожитое сегодня,
И забытое есть вчера...
Подымаюсь по старым сходням,
Понимая, что все игра.
Я иду на себя похожий,
И родной, и кому-то чужой,
Я такой же ребенок Божий,
И такой же как все изгой.............2018 г
...........................................................................
Вот такой поэтичный ряд /послесловие/
Поднимаясь по старым сходням, понимаю - остался миг:
Запах ёлочки прошлогодней всех соседей уже настиг -
Поджидают меня в парадном… Ощущаю, вот-вот ппц,
Щас ногами забьют, ну стадо! Я взмолился: «Отец, отец!
Я такой же ребёнок божий, обожаю я Новый год,
На снегурочку сам похожий, сам с собой вожу хоровод,
Собираю везде куплеты, формирую в свои стихи,
Сколько песен чужих не спето, не справляюсь сам, помоги!
Это только игра, я знаю, но амбре забивает нос...
Я ж про ёлку куплет слагаю, и в душе я как Дед Мороз.
Почему же они бунтуют? Ни цветов, ни улыбок нет…
Ладно, будет не ёлка, - туя... Мне без разницы, я ж поэт.
Напишу, что настала осень, на Биг-бене – куку-куку!
Скоро ёлка родится, в восемь, я и роды принять смогу.
Ну, подумаешь, песню знают, смена слова - и будет толк:
Заменю на бельчонка заю, вставлю тигра, где бегал волк.
Что написано было в прошлом, сочиню я на новый лад…
Все изгои, а я - прохожий. Вот такой поэтичный ряд.
ID:
811529
Рубрика: Поезія,
дата надходження: 27.10.2018 17:04:02
© дата внесення змiн: 27.10.2018 17:04:02
автор: Арина Дмитриева
Вкажіть причину вашої скарги
|