Задержись в моей жизни надолго,
Пусть опустятся сумерки вновь.
Успокой мою душу немного,
Посели в моём сердце любовь.
За тобою закрою я двери,
Окна все затворю поскорей,
Чтобы вдруг не вернулись потери,
Что так долго НЕ грели постель...
Я запру ворота: пускай стужа
Заметёт все дороги в мой дом.
Пусть никто не придёт: лишь ты нужен!
Ты поселишься в сердце моём?
Загляни в глубину, в мою душу -
там ключи от сердечной двери.
Я пускать тебя всё же трушу,
Сам попробуй ту дверь отвори.
Погашу везде свечи. Во мраке
Не будет видно следов моих слёз
(Когда весной в душе выли собаки,
Не одно море их пролилось).
В темноте не увидишь печали...
Успокой моё сердце на миг,
чтобы вновь всё с нуля, всё с начала,
Чтобы чувства с той тьмы ты воздвиг.
_______
Я закрою глаза, чтобы не было видно моей наготы.
Наготы моей боли. Наготы наших душ, а не тел.
Может здесь, в моём сердце, во тьме, вдруг отыщешься ты
И оставишь мой собственный мрак не у дел...