Шуми, взыграйся непогода!
Пусть дует сильный ветр с небес,
И пусть торжественна природа
Волнует оживленный лес!
Шуми, шуми! Хочу, чтоб ныне
Звучал органом грозный гром,
Как отдаленный крик в пустыне
Раздался и затих потом!
Летят неистовые тучи,
Шумит, разлившися, река,
И воет ветр, ломая сучья,
И дышит свежестью закат.
И брызги вод шумя несутся,
Сияя жемчуга слезой,
И звуки ливня раздаются,
Звуча симфонии красой.
Шуми, прекрасная природа!
Шуми оркестром высших сил!
Рассветом побелеют своды,
Сменяя лик своих светил,
И я неспешно выйду к речке,
Вдохну живительный глоток,
И будет лес стоять беспечный,
И течь реки живой поток.
Упьется грудь лесной прохладой,
Вдохнет росы с сырой травы,
И будет солнце мне отрадой
Светить в просторах синевы.
16 апр. 08 г.