Если сможешь - останься нормальной
Среди тех, кто вздыхает несчастно.
Кто давно уже не понимает
Где границы притворства и счастья.
Где мечты,а где жизни с мечтаний,
Без каких-то живых поворотов.
Белый шум овладел городами,
Что бегут от печалей в работу.
Если сможешь - останься свободной
Рисовать свои странные морды.
Плыть по миру на крыльях природы,
Под миндальные ритмы аккордов.
Сквозь сюжет, что сама создавала
Твоя птица в душевном соборе.
Чтоб достичь травяного причала,
Ну а дальше - лишь синее море.
Если сможешь, останься поэтом,
И возьми свою книгу по крепче.
Ясный слог подойдет вместо света,
И пустынные души излечит.
Если сможешь, будь так же прекрасна,
Без обид,что повисли на шее.
Никогда не ища свое счастье
Среди трупов больных отношений.
Если сможешь - найди свою ноту,
И звучи, словно скрипка маэстро.
Замени дорогую работу,
Дорогим и родным тебе местом.
Если сможешь - останься любимой
Для себя, той что чутко танцует.
Главный зритель едва пройдет мимо,
И за это тебя расцелует.
Будь всегда поплавком а не грузом,
В ярком платье поверх чуткой кожи.
Ведь страдания - дешевая муза.
Их давно уже хватит.Ты сможешь.