Туманы...туманы в деревья манят
И плачут березы слезами,
Что с веточек тонких спускаются в ад
Разрывов, снарядов... и раны...
И раны земли превращаются в пыль,
А души сбиваются в стаи,
Что дружно кружат над крестами могил
Стараясь побыть еще с нами...
Где слава, где правда, где бизнес войны?
Смешались слова в пропаганде...
Герои лежат под гранитом мольбы
О мире, покое и счастье...
Туманы, туманы... и солнца лучи
Нам строят воздушные замки
И птицы поют в канонаде весны
Сдвигая реальности рамки...