Сначала оригинал, с благодарностью к автору
Тайны грома
Ярослав К.
http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=790755Прячется небо в чёрный туман
И растворяется в дымке заката,
Солнце залезло тучке в карман,
Даже забыло сказать нам "до завтра".
Пыль закружилась жёлтым столбом,
Капли дождя её садят на место.
Важное хочет выдать нам гром,
Вот бы услышать - ведь так интересно...
Нет, врассыпную... Все - кто куда...
Будто их гонят горячей шрапнелью...
Стойте, да это - просто вода!
Что ж вы пугливые, в самом-то деле?
Только мальчишка искренне рад -
Видимо, хочет узнать о секрете.
Что ему лужи, что ему град?
Вот уж, воистину, "будьте, как дети..."
Пародия
Пленники дождя – как дети!
Не оставляли б вы жизнь на потом,
Вон как на улице всё интересно!..
Важное что-то сказать хочет гром,
Как шандарахнет, что небо аж треснет!
Сверху несутся ушаты воды...
Да не пугайтесь вы, в самом-то деле,
Ведь без воды "ни туды, ни сюды",
Помните, в фильме известном так пели?!
Молнии вспышка порой... как сверкнёт!..
Это не значит, – "спасайся, кто может!"
Гляньте, в какой красоте небосвод,
Чтоб я так жил!.. Аж мурашки по коже...
Все врассыпную... Ну просто беда...
Нет, чтоб попрыгать как в детстве по лужам!
Что ж вы боитесь воды, господа?!
Мне – так и зонтика купол не нужен!
Тучка висит в мокро-чёрных тонах...
Ну, а мальчишка во мне – словно пленник,
Он, вторя грому, кричит из окна:
"Люди! Да здравствует дождик весенний!!!"
(Фото отсюда - http://bibo.kz/interesno/635351-groza-v-kalifornii.html)
Амелин відповів на коментар Akimova, 13.05.2018 - 15:46
А у нас поливает вовсю уже... Вот и пришлось о нём выставить. Но соседи ещё не залили (тьфу, тьфу, тьфу...) Спасибо за комментарий, Галя! А дождик будет, куды он денется?
По ходу той мальчишка зовсім і не пленник ніякий, і, навіть більше того, ніколи пленником і не був!
Амелин відповів на коментар Патара, 13.05.2018 - 17:47
А может он пленник окна в квартире? Посмотрел из него вниз... и думает: а чо я там забыл? В этом холоде и в воде? Со стороны ж всегда виднее. У нас вон сейчас похолодало как, после дождичка... брр... Мне и в окно смотреть не хочется, не то что на улицу идти.
Патара відповів на коментар Амелин, 13.05.2018 - 18:51
В любому випадку мені ДУЖЕ подобається той мальчишка. Хороший він і талановитий.