Подари мне любовь и удачу -
Под окном расцвела лебеда.
Я расстроился, чуть не плачу;
Ведь трава эта – просто беда.
Что посеял я, то не всходит
У тропинок осенних слез.
Только черный каюр хороводит
Над безумною стаей роз.
Истомилося мое сердце;
Семя проклято сотней птиц.
И в отраву мне не наглядется,
Как в портере не видно лиц.
Ах, портер! На до мной не смейся!
Сорных трав бесконечный пир -
"Мнимый цезарь на славу надейся,
Не взошел твой "Блестящий мир".