С оконных створ, покорным взглядом
Вдаль устремился человек.
Никто не был в тот миг с ним рядом
Он одиноким был навек.
Куда смотрел он, что он видел?
С какою мыслью в голове?
Никто и никогда бы не предвидел,
Что он держал тогда в себе.
Был дураком он без идей
А может гением с мечтами.
Добряк он был или злодей
Какие тайны прятал под замками?
Откуда был его исток?
Казалось, был здесь от начала.
Может на запад, может на восток
Стремилась лодка у причала.
Но лодке уготована иная роль,
Все без движения, днями и ночами,
Умножив все мечты на ноль,
У берега звенеть цепями.
Скрипя, она качалась по волнам,
Казалось, ей уж сотни лет
И относил все ветер к временам,
Где появились лодка и покорный человек.
Они сражались со всем миром,
Не залегли безмолвно под крестами.
Шли по своим ориентирам,
Запрятав раны под бинтами
Ведь сила вовсе не в порыве
И к жизни страсть не в суете.
А в том, чтоб стоя на обрыве,
Остаться верным лишь себе.