Он стоит на распутье, меж двух дорог,
Поделив свои сердце и душу.
От ветра кутаясь, сплюнет кровь
В холодную тёмную стужу.
И представ пред каменной глыбой,
Что под ливнем торчит у дороги.
Там, под грязью промёрзшей, стылой.
Посмотрит на сбитые ноги.
Что милю за милей, версту за верстой
Тянут в теле его, трепещущем
Калеку, что видел слепец нагой –
Его душу, рваную, грешную.
Он достанет свою сигарету,
Что в кармане носил мятую.
Пренебрегши тогда обетами,
За сегодня закурит пятую.
Кашель гулом пройдёт по рёбрам,
Пробуждая болезней демонов.
От чего-то вздохнет он томно,
Оставаясь на миг вне времени.
Он сегодня забудется ночью,
Над твоими засев письмами
Ты не вспомнишь о нём, точно?
Для тебе он – один из тысячи.
Он оставшись стоять вне времени,
Меж дорогами этими клятыми,
Растворится в омуте с тенями.
Закурив за сегодня пятую.