Кому писать? Кто с вечными корнями
Молчаньем схвачен в тайнике времен,
Кто цепь влачит присытившись веками
И присным сводом снов усыновлен?
Иль выбрать в тучах свист, что одиноко кличет?
Круша безмолвный яд узорами по стенам,
Вымаливая звук сладкоголосый птичий,
Взирая в каждый лик: к богам из Вишведевы.
***
Ох, пресыщения мать, в тщете сгорают своды,
Ладони я свожу в горсть полную тобой.
Сполна они трещат, а мне довольно йоты,
Перебирая прядь неторопливо пой...
Сужается Луна, гремят мои вериги...
Отважиться содрать?Они врастают в кожу.
Кому? Кому писать? кто слышит голос книги?
Иль тем кто ляжет спать, на ледяное ложе?...