Х Х Х
Ты когда-то укрывала
Землю сонною листвою.
Ты кого-то обнимала.
Не меня ли? И, порою,
Серенаду сонным ветром
Ты кому-то напевала.
И листвою, словно пледом,
Зябко плечи укрывала.
Ты приходишь, словно где-то,
Позабыли помолиться.
Ты приходишь вслед за летом,
Вслед прощальным крикам птиц.
Что таиться в этих ласках?
Томных взглядах нежных встреч.
Или может в резвых плясках.
В такт, покачиваньем плеч,
Ты приходишь словно крылья
За спиною надломились.
Ты прихоишь звонкой былью
От того, что не молились.