Мы так и не стали людьми,
Мы так и остались животными.
В толпе, но все время одни,
С инстинктами плотскими, рвотными.
Мы так и не стали умней,
Придумав себе академии.
Нам главное, чтоб побольней,
Чтоб хаос и чтоб эпидемии.
Нам важно унизить, сломать,
Чтоб мордою в пол и за волосы.
При этом уверенно врать
Себе и другим не вполголоса.
Нам чужды любовь, доброта,
Нам дай автомат и наручники.
В душе – черноты пустота,
А рядом – бандиты-попутчики.
Про ценности что-то бубня,
Нам мир важен только вещественный:
Всё – я, всё моё, для меня…
Отбор, понимаешь, естественный.
Нам даже война не война,
А так, развлеченья мальдивские.
Нам – чтоб «выносите козла!»
Руками запачкано свинскими.
Нам главное – здесь и сейчас,
Нам важно – в карман и за пазуху.
А там – хоть потоп после нас,
Ну или пошлите всем засуху.
Мы ценим свои кулаки,
Невежества тьму беспросветную.
Хотя… еще есть чудаки,
Надеждой живущие тщетною.