Мне б, разозлиться, и не помнить
что где - то в венах зреет тромб.
Что жжёт в глазах и спину ломит
по вечерам. Какой апломб.
Сверля презрительной усмешкой
столбы белёсых тополей
перемещаться серой пешкой.
И просветления елей
на эти стриженные скальпы
плескать горячим молоком.
Ломать клыки и педипальпы
самозабвенно. Чёртов ком.
Ни покурить, ни вкусом кофе
переломать коньячный смрад.
Сквозь сетку крон шипит Прокофьев.
А я плетусь. И даже рад
вот этой мути моросящей.
Не то иду, не то плыву.
Вбиваю молотом звенящим
в усекновенную главу
свою, простые мысли.
О неоплаченных долгах.
Ещё отчёты, сводки, числа
в не расшифрованных столбцах.
Что нужно завтракать и бриться,
кормить кота и пить отвар
ромашки, мяты и мелиссы
перед обедом. Самовар,
большая чашка из Китая.
Всё как - то сложится само.
Я отогреюсь, выпью чаю
И буду ждать твоё письмо...