ты смыкаешь пальцы на пустоте, успевая коснуться следа худых запястий, ты смеешься, и бездна на потолке смотрит в очи твои немигающее и опасно, ты киваешь, ладонью хлопаешь по ковру, мол, давно не чужие, давай, присаживайся, вместе будем читать о тех, кто целуется на ветру, кто далекую южную степь променял на таёжную грусть, кто однажды хотел уйти, но совсем позабыл остаться, а потом, пожалуй, послушаем песни о грядущем да о былом, и, быть может, даже о настоящем, о поездах/самолетах никогда/привычно запаздывающих, о сокровенных тайнах и лайках под фотографиями, о сексе в шестнадцать и сигаретах за старыми гаражами, о полуправдах, в которых никто никогда не раскается, об углях, что тлеют, так никогда до конца не сгорая.
бездна скалится и не спускается.
ты сминаешь в пальцах обрывки полночных грез, допиваешь кофе, остывший в шестом столетии, вспоминаешь вскользь и будто бы не всерьез: ведь была стремянка, вот только где она, все старательно смотришь в экран, а не в угол на угольный, бездною ставший из белого, потолок, отвечаешь в сети, что все, конечно же, ок, ты сам как, почему не спишь, на дворе уже сотую вечность ночь, видишь – стелется млечный путь, уводящий в бездонную пустоту и в немую бессонную глушь? без пробелов стираешь сто два, с пробелами сто двадцать пять, допечатываешь к глаголу второго спряжения мягкий знак, отправляешь, забыв дописать вопросительный, или, может, не в памяти дело, а кто-то его украл, отражаясь в буквах, как в зеркалах, замирая тенью заплечной во вьюжных ночах января, кляксой падая с кисти/крыла/пера, что под кожу въелись в какое-то из «вчера», закрываешь мерцающий синим, мол, ты знаешь, сдаюсь, пора.
бездна скалится.
щурится.
медленно
делает
шаг.
ID:
769914
Рубрика: Поезія, Філософська лірика
дата надходження: 06.01.2018 09:50:06
© дата внесення змiн: 06.01.2018 09:50:06
автор: H&N
Вкажіть причину вашої скарги
|