ничего не было, знаешь: ни этих стен, ни глухих и безмолвных, разбитых на буквы, растерянных на перекрестках слов, ни ожиданий не было, ни чудес, ни снов, ни единой ноты простого в чем-то безумно сложном, ни отчаяния, ни надежды, ни безрассудно оставленных в настоящем, будущем или прошлом и не сбывшихся никогда грез и чаяний, ничего не было или попросту не случилось еще/не осталось: разобрали по акции перед праздниками, растащили на сувениры, подарки, прочие знаки внимания социально принятые, приемлемые и одобряемые; ничего не было, знаешь, я вошел в самую звонкую из самых глухих пустот, я за вход заплатил не записанным в свой фиолетово-черный сном, разменяв его на ничто, я себя почти наглухо запер молчанием, межстрочье оставив для выемок и борозд, чтобы ты, распяв себя или приняв, вдруг стал ключом. ничего не было, знаешь, tabula rasa, чистый холст из обрывков полотен, закрытых, не тронутых буквой файлов в программе word, из придуманных заголовков, рваных-мятых не то простыней, не то полос тех газет, что не умерли в тираже в пятьдесят или, черт с ним, даже в пятьсот, разумеется, тысяч, не штук, тех, что не были проданы/розданы будто котята с рук у какой-то из станций метро, никогда опорочены не были былью, никогда журавлиным (на счастье) не стали клином, никогда, разумеется, вовсе не вышли в печать; ты, конечно же, знаешь, просто не можешь не знать: вовсе не было ничего.
это значит, что-то пора
начать.
ID:
769912
Рубрика: Поезія, Філософська лірика
дата надходження: 06.01.2018 09:49:00
© дата внесення змiн: 06.01.2018 09:49:00
автор: H&N
Вкажіть причину вашої скарги
|