В этой комнате все по прежнему
Старый шкаф и письменный стол,
И всё та же тоска нездешняя
Все твердит мне, куда я ушел?
Белым пеплом надежд осыпался
Этот старенький потолок,
Мне теперь с этой мыслью не свыкнуться,
Что я сделал и что я мог.
Душат стены суровым молчанием,
Сколько раз я в них просто смотрел,
Просто думал, давал обещания,
А сдержать так их и не сумел.
Я как будто вернулся в прошлое,
Только прошлого не вернуть...
Все здесь так аккуратно сложено,
Только в жизни все так, как нибудь.
С мерзким скрипом окно откроется,
Постою, посмотрю, подышу...
Как приятно, что в этом городе
Мне не слышен тот гул и шум.
Как же было тогда всё осмысленно
А не то, что теперь... Ну и пусть.
Все, прощай, старый шкаф, столик письменный,
Я сюда никогда не вернусь.