Ну вот мы и встретились
Я тебя долго ждал
Возьми мой дневник, полистай
Хотя бы полста
Страниц.
Я оставил в доме открытыми ставни.
Ты нашёл меня сам,
Моё время пришло
Вот и славно
Итак. Мой последний кальян
Забиваю ладаном
Что там ещё по проформе выполнить надо нам?
Ну расскажи мне теперь, что последним я гадом был
Чёрт. Забываю...Ведь ты постоянно молчишь...
Впрочем, как все мои мертвые...
Слушай, а что потом?
Кто потом будет моими выхаживать тропами?
И фолианты,что в усмерть избиты, потрепаны —
Кто их сожжет и развеет с прахом моим?
Стелется дым
Бери мою трубку, кури,
Как индейцы за мир
И можешь не говорить,
Где ты был, мой кумир,
Когда я так звал, просил,
Когда уже не было смысла и не было сил
А дождь по родным звенящей тоской голосил...
По каким адресам ТОГДА тебя чёрт носил?
Как всё в этой жизни, ты тоже приходишь не вовремя...
Не то, чтоб я стал себя чувствовать первым номером,
Не то, что поверил, что вовсе меня не стерли б но
Теперь мне в ушко иглы так легко не пройти
Впрочем, без разницы
Без понту торговаться
Тем более мне давно не счастливых двадцать.
Да и тем, что по двадцать некуда будет деваться,
Когда твой стон пробиваться
Станет по рации.
Ты хоть не Бог, но всуе нельзя по имени,
И с кем угодно, только бы не с любимыми.
Не с моими любимыми...
Жизни их не на что выменять...
Веди меня
Вечная осень уже на пороге стоит...
Свинец или лезвие
Бром или цианид
Выбери сам, доверюсь профессионалу
Боже, как мало...жизни...
Слёзы удушливо.
Прости. Малодушие —
Думал, что будет проще.
Пожалуй, прилягу в любимой березовой роще
Продай мне одну лишь скупую слезу. Пусть полощет
Грешные мысли,
Поступки мои и стихи.
Пусть с неба в лицо летят капли дождя и листья.
А когда я войду в свою осень, ты первым приснись мне
И опоздай.
Хотя б на один вокзал...
Приляг со мной рядом
Поспи хоть часок
Ты устал.