Еду с работы, метро, переходы,
Лица прохожих, привычный час-пик.
Город, на зимний еще не похожий
- только тумана парик.
Пряди по улицам нежно бросает
И эстакады мостов подпирает,
Словно уставший старик.
Словно туман, что-то знает,
Тайну как будто хранит.
Тайну далёкого прошлого,
Первую в жизни любовь
Помнится столько хорошего,
В пламени памяти вновь.
Улицы лунные юные,
Первая жизни строка.
Вечер туманный – загадочный,
Друг моего декабря.