Разве бывает в этом Мире, что-нибудь больнее, чем равнодушие? Простое равнодушие: логичное и очень правильное.
В тот день он подошел к моему рабочему столу, встал на строго пионерской дистанции и словно судья огласил свой суровый вердикт:
-Я решил, что нам надо расстаться.
В его двух больших красивых синих глазах плавали огромные, ледяные айсберги. И больше ничего! Я открыла рот и хотела что-то сказать, но мое дыхание перехватило, а из глаз ливневыми потоками полились слезы. Контуры Мира растеклись и куда-то поплыли.
А он все говорил. Говорил что-то очень логичное, основательное и правильное. Ой, как же ненавижу его этот тон. Пусть бы лучше он на меня кричал, матерился, как пьяный дворник, схватил бы меня за шкирку и швырнул бы об стену, но только не это. Что угодно, но только не это, не это.
А он тем временем все продолжал свою речь:
-Думаю, мы с тобой нормальные люди обо всем можем спокойно договориться, - голосом самого скучного лектора проговорил он, - К чему эти все лишние эмоции?
- К чему?! Ты так и не знаешь к чему?!, - вскипела я, - Да я тебя ненавижу! Ты понимаешь, ненавижу!
На его спокойном, словно у робота, лице не дернулась ни единая мышца.
- Понимаю, бывает, - оттарабанил он и медленно лениво кивнул.
Мне захотелось его придушить. Блин, почему он мне не врезал. Вот уж не думала, что однажды позавидую женам, которых избивают мужья.
-Бывает?! Бывает?!, - все сильнее и сильнее заводилась я , - Не знала, что ты такой бесчувственный чурбан и тебе на меня плевать!
-Тоже бывает, - также лениво и апатично ответил он
-Тварь. убью!, - моя кровь закипала, как лава в жерле вулкана
-Спокойно, не стоит так переживать. Пойди, выпей валерианки, - ледяным тоном проговорил он, - Ну все, я пошел, удачи.
Он вышел из комнаты и замаршировал в сторону коридора.
-Подожди, подожди! - отчаянно закричала я, но он уже ничего не слышал. Он обул свои любимые кроссовки с логотипом Динамо и начал медленно и методично завязывать каждый шнурок.
-Нет!, - еще громче и отчаянней проревела я. И снова полный игнор.
Закончив со шнурками, он плавно отворил засов, открыл дверь, а я еще долго вслушивалась в звуки его шагов в подъезде. И вдруг все затихло. И воцарилось полная тишина. Мой маленький Мир рухнул и разлетелся на тысячи мелких осколков.
ID:
748580
Рубрика: Проза
дата надходження: 31.08.2017 16:55:04
© дата внесення змiн: 31.08.2017 16:55:04
автор: Лідо
Вкажіть причину вашої скарги
|