Кот на сене возлежит
и ушами шевелит,
что за дело у кота,
час лежит он или два?
Может кошечку он ждёт,
а кошечка не идёт,
пушистая она такая,
за ней наблюдает?
Хочет просто отдохнуть,
сразу котику вздремнуть?
За дорогой наблюдает
и ушами щеголяет?
Может тот пушистый кот
вкусный ужин себе ждёт?
Ужин с хвостом не бежит,
в норке спрятался, шуршит.
Ждал на сене котик,
у него урчал животик?
Недовольно потянулся,
топает за чем-то вкусным.
Продолжение: http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=746785
6-8.2017.
Фотография из интернета.