|
Капельки дождя на крыше,
дождик снова гулять вышел,
на горячей крыше пел
и сердито зашипел.
Дружно капельки шипели,
но и быстро присмирели:
дождь бежит струями
и поёт волнами.
Здесь от этого дождя
пыль смывается черна,
копоть вся, песок,
упавший листок.
По водосточной трубе,
дождь бежит на фонаре,
по дороге делал лужи
и бежит, ручьём утюжит.
Летит дождик у обочин
и бурлит сердито очень,
мощными по них ручьями
под яблонями и вишнями.
Дождик струями запел
и шумел он и гудел,
роща под дождём большая,
там компания такая.
Дуб, берёза и кленок,
вот такой бывал лесок,
акация, верба и липа,
будет лес умытый.
Осина, ёлка и сосна,
капель началась игра,
листенница и орешник,
кто тут, чей приспешник?
Ясень, граб бывал и вяз,
в поле кто слегка увяз?
Тополь, бук, ольха,
хороша будет игра?
Смоет дождик все тревоги,
трудные сейчас дороги,
будущее - не игра,
не грусти, дождик, пока.
Виден всё же свет в окошке:
в будущем сияет солнце,
прочь, пыль, со струей дождя
и вот в этом красота!
25.07.2017.17.20.
Фотография автора.
ID:
743590
Рубрика: Поезія, Казки, дитячі вірші
дата надходження: 26.07.2017 21:02:41
© дата внесення змiн: 27.07.2017 14:02:56
автор: Светлана Борщ
Вкажіть причину вашої скарги
|