"Зависим от боли, не лечатся боли
Лекарство от этого только пароли.
Мне шифр не ясен, не ясен мне выход
Живу по привычке, привычно на выдох.
На улицах тёмных, взрощенных тьмой
Веду я беседу, привычно с собой.
Сквозь окна проходит горбатая тень
Узнать, как сумел отыграть этот день.
Фонарь заменяет десятки прохожих
Они мимолётны, да и я, в общем, тоже.
Нещадно, карательно вижу я время
Привык я нести за собой это бремя.
Уносятся с улиц десятки прохожих
Не видят минут, как и я, в общем, тоже.
Написано много, сказать - очень мало
И запятая давно запропала.
На улицах тёмных, взрощенных тьмой
Бывает мне тяжко остаться собой.
Горбатая тень перешла за порог.
Зашла убедиться, что всё-таки смог..."
Евгений Кравцов(с)