Во мне стихов полным полно,
Как будто всё стихи - и выдохи, и вдохи,
Перед рождением предрешено,
Кем ты родишься. Видят боги,
Как я дышу, как жадный рот
Вдыхает воздух - свежий и прохладный,
Желанье жить во мне живёт,
Дышать стихами - мне отрадней:
Играть значениями слов,
И чувства рифмами измерить,
И превращать в слова любовь,
И в волшебство своё поверить
Настолько сильно, что стихи
Вдруг станут родником бессмертным,
Потоком, и течением реки,
И миром - изначальным, первым.
В них рифма, ритм, размер и слог
Сливаются в одно навечно.
Порыв души, как новый вдох
И вдохновенья ветер встречный –
Он нежный, тёплый, как весна,
Листвы дыхание зелёной.
Писать стихи, лишившись сна,
Стихами быть воодушевлённой,
И небыль в них вмещать, и явь,
Разнообразнейшие краски –
Воображение направь
И создавай стихами сказки,
Реальности, миры твори,
Неповторимые сюжеты,
Всё, что рождается внутри,
Ты озари всё это светом.
***
И каждый стих, как новый почерк
Откроет грани мастерства.
Бог затерялся между строчек,
Рождая новый мир в словах.
10.03.2017
ID:
741850
Рубрика: Поезія, Лірика
дата надходження: 13.07.2017 20:28:55
© дата внесення змiн: 25.05.2018 11:07:28
автор: Michelle Paffer
Вкажіть причину вашої скарги
|