А летний вечер он всегда особый,
Когда светило тает в облаках,
И дальние небесные просторы,
Как в сказке той об алых парусах.
И так манит беззвучностью мгновений,
Так далека и необъятна даль...
И медленно шагая по ступеням
Ты словно отпускаешь всю печаль.
Что было в прошлом? Разве это важно?
Что будет дальше? Тоже мне вопрос.
Когда летят, как самолёт бумажный,
Потоки мыслей, незабвенных грез.
И кажется, что все теперь возможно,
Ведь смог же пережить ты этот день.
А сколько их еще в дали острожной,
И новый мир, как новая мишень.
Ведь все пройдёт, и радости, и грусти,
Сомнения и мимолетный страх.
И даже этот вечер, он отпустит
Светило дальше таять в облаках.