Под мнимом волей - флагом демократов.
Огнём свободы и борьбы за право.
В углу забитом, в мраке и слезах,
Растерзанная псами и богачами.
Еще вчерашняя богиня,
Пантеоном восхвалима.
Ей храмы каменные возводили,
И пламенной речью молили...
Но сегодня - закат времён,
Огни Прометея не горят,
Лишь пепел приземлён.
А над ним сидит "демократ".
И вся чернь вблизи него,
Слепа и бездуховная среда,
Не хотят увидить вокруг ничего,
В углу презрённая Фемида.