Боль моя иллюзорностей полна,
А страх из недопонимания растет.
И куда-бы ни доходила моей горечи волна,-
На месте её ореол спокойствия встает.
И таков порядок был всегда,
Лишь сам себе навеевал я смуту.
И остались брошены города,
Где я спешил покориться чуду.
Но ни одно сокровище мне себя не откроет,
Прежде чем не проявлю его в себе.
И до тех пор мое сердце тоскою ноет,
Покуда не пойду свободным шагом налегке.
Да что тут допишешь?
К чему здесь слов трепыханье?
Даст бог- рассветное пение услышишь,-
Ну а там и утро ранее.
Ну а там и солцне, и улыбка,-
Открытый простор твоей души.
И где реальность так невыразительна и зыбка,-
Послушай древних, насытиться не спеши.
25.05.17