Вы душу мою - наизнанку...
Вы в ней - ураганом прошлись,
Шаман, разбудивший шарманку,
Мелодию, рвущую высь!..
Печали в ней - целое море
И счастья - дождей водопад...
А сердце - в безвыходном споре...
В нём много... и правд, и неправд...
Любовь иногда так туманна!..
Но чувства в себе задавить
Возможно ли?.. Пусть и спонтанна
Нечаянность этой любви...
Вы душу мою... возбудили -
Стихами её... наполня...
Строкой прокричала бы: милый,
Люби'те!.. Любите меня...
Любите... Я чувствую, знаю -
Вам нравится свет мой во мне!..
Любите, рождённую в мае,
Но только... не рвите мне вен...
Не рвите - как струны гитары,
Оставьте... хотя бы струну...
Любовь - это боль... и подарок...
В ней сила магических рун...
Пускай и стихийно рожденье
Любви... В ней зерно проросло...
Не будьте мне более тенью,
Меня возведя на престол!..
Мне грустно... и всё же - отрадно
Любить вашу душу, мой рок...
Надежда - всегда благодатна
На пыльных развилках дорог...
Возвысьте в признаниях чутких -
В живых междустрочьях стихов
Все чувства свои... к Незабудке -
Единственной, в море цветов...