Капают с неба рифмы,
Смывая остывающий день,
На стёклах рисуя тихо
Твою уходящую тень.
Дождя холодные капли
О тебе мне нашепчут опять.
О тебе каждый день жалею,
О тебе слёз моих не унять.
Сколько мыслей в голове витает,
Но им больше не сбыться, нет,
Я в прохожих тебя вспоминаю –
Твой знакомый, родной силуэт,
Твои шутки, улыбку, слова,
Мне мерещатся твои черты…
Только кругом уже голова:
Это снова не ты… Вновь не ты…
Не вернуть тебя. Не обнять…
Лишь украдкой смотреть на фото…
Как сердечную боль унять?
Может, знает хотя бы кто-то?
Раньше злилась, теперь нет сил.
Только боль и горечь потери.
Ведь ты много о чём просил,
Но мне это теперь не сделать.
Я прокручиваю в голове вновь и вновь
Нашу последнюю, как оказалось, встречу.
Как же вылечить мне любовь
И забыть поцелуй наш в тот вечер?
Но уже ничего не вернуть,
Бесполезно о чём-то жалеть.
Тебе руку не протянуть,
На тебя уже не посмотреть,
Так послать мне хочется всех
С их «соболезную»... Все слова – прах…
Главное, что не услышать твой смех,
И не сказать тебе о пустяках…
По щелчку в душе выключен свет,
И в ушах один только звук –
Телефонный звонок: «Саши нет…»
Даже сердца вдруг замер стук…
Только как теперь не горевать,
Как другим улыбаться, любить?
Если хочется выть и стонать,
Если сердце тобою болит?
Говорят, время лечит. Возможно.
Только шрамы на сердце оставит.
Об одном постоянно тревожусь:
Ничего, увы, не исправить.
С неба капают грустные рифмы,
Смывая твой остывающий след…
Со слезами сливаются тихо.
Ничего не вернуть. ТЕБЯ – НЕТ…