Снаряды разрываются без звука
И черный снег на землю вдруг упал...
И понимать умом большая мука,
Что ты лишь цель, а не «геройски пал».
Внутри гудит, слегка глаза слезятся,
Рука автоматически ложиться на курок...
От пыли и огня совсем отерпли губы
Но шепчут «отче наш» - заученный урок...
Немое небо смотрит не мигая...
Где ангел мой? Спаси и защити!
Как много жить еще, судьбы не зная?
Как долго нам еще идти в грязи?
Но хуже грязи письма похоронок,
Что словно птицы двинут на восток,
И слезы дев и маленький ребенок,
Сжимающий заплаканный листок...