«Девять лет дон Педро Гомец
По прозванью Лев Кастильи,
Осаждает замок Памбу».
Козьма Прутков
Третий год кондитер Педро
По прозванью Лев Рошена
Осаждает град Донецкий,
Свою клятву соблюдая
И державы честь храня.
Обещал он украинцам
Ни за что не отступиться
От проклятого Донбасса,
Чтоб не стали обвинять:
Мол, продался террористам
Или что-нибудь похуже,
Может, скажут, даже струсил.
Но дон Педро не таков.
И однажды в тихий вечер
Весь в раздумьях пребывая
О решениях проблемных,
Порешил призвать дон Педро
К себе «белку» на совет.
Опрокинул лихо чару,
И к нему явилась «белка»,
Тихо села, вопрошает:
- Что велишь хозяин мой?
- Знаю, ты стихий владыка, –
Говорит дон Педро «белке» -
Так возьми же террористов
В самый крепкий оборот.
- Я возьму, - сказала «белка».-
Только после опохмелки
Обратись ко мне с желаньем.
Поклянись еще, что больше
Не возьмешь ни капли в рот!
Призадумался дон Педро:
Клятвой страшной «белка» вяжет,
К исполнению обяжет -
И решительно отрезал:
- Ничего, и так сойдет!
Надо, сто мобилизаций
Объявлю. Пусть знают нас!
А пока поднимем чарки
За «Рошен», за шоколадки,
Чтоб дела решились гладко!
Я подумал на досуге:
На хера мне тот Донбасс?
Лугандонія - то наша земля - Дике поле та Слобожанщина! Так що не розкидайтеся тим, що не здобували... По Ставропілля - Уркаїнська Тмутаракань! Розвалиться Раша - вся своя земля буде НАША!
Это же Петины мысли, а не автора. А зачем этой власти Донбасс? Там же за неё не проголосуют. Поэтому удобнее "воевать". Пока мы Донбасс будем обидными словами называть, он к нам не вернётся. Кстати, а чего бы нам на Перемышль и Холм не замахнуться заодно?