Хорошо быть дома,
когда идёт дождь,
за окошком – серость,
солнышко мы ждём.
Солнце не спешило
отправляться в путь,
выглянуть из тучи
и лучом блеснуть.
Дома – чай горячий,
с кремом кекс большой,
а на кексе – вишня,
вкусный он такой.
Можно взять котейку
и к себе прижать,
греть он будет дома,
мурлыкать опять.
Дождик поливает
траву за окном,
а цветочки в доме
сами мы польём.
Дождик поливает
каплями окно
и они сползают,
шумят высоко.
Как бы долго дождик
не был за окном,
солнышко дождаться
будет нелегко.
Скоро солнце выйдет
и кончится дождь,
радугу встречайте
и солнышко ждём!
2.02.2017.
Картина Евгении Гапчинской:
“Хорошо дома, когда идёт дождь!”