В странном розовом свете с приоткрытыми шторами
Я давлюсь помидорами и куском колбасы.
За столом, пригорюнившись, как всегда, с разговорами
Водку пью и лениво смотрю на часы.
Часы тикают. Время дикое.
Расползается едкий туман.
А у многих сейчас помешательство тихое:
Людям нравится наглый обман.
Вера странная, вера в гиблое,
И так близко то самое дно.
А вокруг лишь одно бормотание сиплое.
Я застряла в бездарном кино?
Гайки круто закручены, ожиданьем измучены...
Люди ждут неизвестно чего.
Понемногу прикормлены, потихоньку приручены…
Не дано им понять одного.
Над домами закат растекается,
Опускается медленно вниз.
Кто-то молится, кто-то кается, а кому-то сегодня икается,
И без жалости весело тикает где-то там часовой механизм.