(Зигмундам и Франсуа)
Как сапожник без сапог,
как кузнечик без подковок,
так и я – в советах ловок,
а себе помочь не смог.
Сквозь виденья бытия
наблюдаю ход событий,
от меня ничто не скрыто.
Как верховный судия
тайные слежу движенья
приязни и отторженья,
слышу стук чужих сердец,
внемля шепоту Вселенной
чую запах жизни тленной,
зрю начало и конец,
и предвижу наперед
плотей зов и душ полет…
… но блуждаю в трех соснах
неопознанных влечений,
скрытых от разоблачений
в позабытых напрочь снах.
Как сапожник, босиком,
обделив себя во многом,
по чужим бреду дорогам
неуемным дурачком.
Как кузнечик я кую
из упущенных мгновений,
из утрат и сожалений
жизни песенку свою.
10 февр 2017