За маленьким окном, под теплым одеялом
За крошечным замком мечта твоя сияла.
Ты жаркий летний зной, ты ледяная вьюга
Ты девочка с косой, ты мать, жена, подруга
Ты прячешь в рукава секреты и ошибки
Бываешь, как змея, бываешь, как улитка
И как в последний раз смеешься ты и плачешь
Ты же прекрасно знаешь, как много всегда значишь
Ты озорная бестия, ты верная кормилица
Ты радость и покой, и ты же моя виселица
Ты вечная весна, ты осень и туманы
Бываешь холодна, бываешь и жеманна
Ты любишь всей душой, ты любишь понарошку
Ты можешь быть как пес, а можешь быть как кошка
И весь огромный мир ты пустишь в свою душу
Ты тайны все хранишь, тебя не переслушать
Ты можешь строишь города и целый мир разрушишь
А вечером прийти домой и приготовить ужин
Ты любишь солнце и детей, цветы и мармелад
Ты продаешься на углу, не зная, что ты – клад
Небрежная, красивая, пугливая, беспечная
Как легкий ветерок, ты, прежде всего, женщина
Ты смотришь в зеркала и видишь отражение
Всех мам и дочерей, прошедших сквозь столетия
И сидя у окна под чарами луны
Ты радуешься тихо о том, что нет войны
И богу молишься затем, чтоб он хранил твой дом
Быть может, мир не так уж плох, раз женщина есть в нем?