Моей дорогой и любимой доченьке Анечке посвящается...
Я - Спортивкина Анюта.
Мне уже 7-мь полных лет.
Физкультура, почему-то,
для меня и мир и свет
и желания и чувства,
и тетрадки и букварь.
Физкультура, как искусство,
как напиток и отвар.
В младшей школе физкультура -
это добрая игра.
Я - спортивная натура!
И уже пришла пора
быть физически готовой
для серьезных очень дел;
нужно знать и "физкультслово",
"физкультмысленный" предел.
Мир, конечно, физкультурный,
"быстробегостью" богат.
Мне сначала было дурно,
когда села на шпагат
на продольный, поперечный,
спину выгнула в дугу...
Боль была, хоть быстротечной,
но, бывает, не могу
разминаться даже. Знаю,
отступать нельзя никак.
Посижу в спортзале с краю,
а потом решаю так:
мне пора достичь успеха,
я, порой, ночей не сплю.
Спорт - не шутка, не потеха.
Я, ведь, женщина, терплю,
если вдруг на тренировке
упаду и поскользнусь...
Ничего, опять в сноровке
в строй спортивный я вернусь.
Сколько сил уже отдала
и медали даже есть.
Что ж, спортивное начало -
это мир огромный весь.
Физкультурная минутка
для меня - зеленый свет.
Я - Спортивкина Анютка.
мне уже 7-мь полных лет!
27 января 2017 года