Не верится, но двадцать лет прошло..
Уже которая зима без папы..
Опять февраль угрюмо подошел
И к памяти моей протягивает лапы..
Как жаль, что не был ты на выпускном
И гордость я не видела в твоих глазах..
Как жаль, что не отпраздновал вином
Момент, как я диплом держу в руках..
Мне грустно, что не видела слезинку
Скупую на щеке твоей родной,
Когда нашла свою я половинку
И стала твоя доченька женой..
Ах, если б знал ты, мой любимый папа,
О чем мечтаю я порою перед сном..
Как по душам ты разговариваешь с зятем
На полутемной кухне за столом..
Я верю, что друзьями вы легко бы стали,
Что ты одобрил бы мой выбор мужа.
Часами б о машинах толковали
Да спорили какая власть похуже.
Мне очень жаль, что ты не видишь внучку,
Что она знает лишь по фото деда Ваню.
Что не водил ее ты в парк, держа за ручку,
Не передашь ей свою мудрость и житейских знаний..
Она такая умница у нас растет! Ты знаешь,
Да, твоя Люрка уж пять лет как мама..
Я верю, что ты ангелом к нам прилетаешь
И улыбаешься, увидев как она упряма.
Я знаю, что во всех моих невзгодах
Ты рядом был и чутко охранял..
И в самую дождливую погоду
Своей рукою зонтик надо мной держал.
Ты был таким хорошим мужем и отцом..
Ты для меня – мужчины идеал!
И пусть из памяти стирается лицо..
Мой папа лучший, выше всех похвал!
Рифмую стих, а слезы затуманили экран..
Опять февраль накрыл меня хандрою..
Не лечит время – это все обман..
Все это сон, мне кажется порою..
Пусть сон жестокий и принес опустошение..
И тяжело с утратой было нам смириться..
Мы научились принимать решения..
Решения, которыми ты можешь там гордиться.