Рисуя замки на песке,
И звезды на плече рисуя,
Ты тянешь время: чет нечет?
Зарубкою на косяке
Боюсь остаться, но рискую,
Хоть отдаю себе отчет:
Привычный стиль - двойной стандарт.
Уходишь прочь?.. да черт с тобою,
Пресыщен, оголтел и нагл.
Адреналина всплеск, азарт,
Твои прогулки под луною
И предсказуемый финал...
Вразрез похабной страсти, взгляд :
Звезду ищу - гадать на счастье.
А ты когда ее искал?
Пересеченье линий... мат
Поставят партии и страсти,
Осколком бьющихся зеркал.
Прикосновенья острый край
Клеймо на коже выжигает.
Увял изнеженный цветок.
Художник, роль свою играй,
Чужую боль в кулак сминая, -
Последний рвется лепесток
И нити рвутся, а душа
В залог, на кисти и узоры,
Осталась, словно легкий бриз.
Рисуй, рискуя не спеша,
Как все бездарные актеры,
Лишь чей-то утолить каприз.
15.01.17.
Строки навеяны сценой из фильма.