Заклятием древним могучим наказана,
оставшись под маской чужой напоказ.
Я вновь обретаю этот злопамятный
о жизни моей неподдельный рассказ.
И мало молчать мне, отчаянный крик
оставлю на память одна за стеной.
За гранью сокрою свой истинный лик,
откинув забытый мой детский покой.
Смело в искусство душою распятой,
где жизнь то своя, но мысли мои о других.
Снова ступаю вперед с головою подня́той,
Снова весельем мой лик обрамим.
Те же фигуры влекут меня в омут грядущий.
И, приоткрыв новый мир, я в него окунусь.
Вдруг всё исчезло. Занавес грозно опущен.
И никого рядом нет. Я одна за стеной остаюсь.
Через себя пропускать поначалу отважно,
Потом через близких, любимых переступить.
Тяжело. Но ко всему привыкаешь однажды.
И каяться поздно. Назад никогда уже не отступить.
От безысходности плакала я по ночам,
глядя на то, что давно вне людского вниманья.
Я умерла. В ту ночь умерла я с тоской по мечтам,
когда погубила святое силой сознанья.
О, милые, плакать к утру я опять перестану,
И заново ад мне удастся перечеркнуть.
Я не уйду. С колен поднимусь и себя я заставлю
покой мой во всём, что жить не давало, вернуть.
Не отрекусь я теперь от всего,что душа обрела,
А чувства свои я запрячу. Но не предам.
Заместо жизни играю. И роль эта только моя.
Теперь никому я её никогда не отдам.