́Когда в твоём сердце тьма зайдется кричать про свет,
Когда в твоём горле кошки устанут царапать имя -
Тогда, подмастерье снов, взрастив на груди злоцвет,
Ты сможешь нарушить связи меж третьими и вторыми.
Раз кровь как смола густа и режется на пласты,
Продавливая секунды тоннелем игольных ушек,
Пришёл, партизан страстей, момент не упасть - ползти,
И в поисках жарких зёрен обшарить брюшную пустошь.
"Коль всходы твои благи - плодам да не загнивать! " -
Клокочет река деменций с истока по эстуарий.
Всади, генерал чернот, в патронники сублимат
И чистыми веществами посмей по врагу ударить.
Замри, эмитент расплат, и пристально наблюдай,
Как взроются элементы, оставленные в покое.
Как грузы тончайших схем на нитях тишайших тайн
Растащат свитую пару на жилы для разных строек.
...на пасмурных облаках увит сединой престол.
На минус сто сорок пятом, разлегшись на честерфильде,
Я мысленно занесу в свой список побед: "Три - ноль"...
Жалея, что новобранцы нескоро его увидят.
*Деменция - здесь: безумие
*Эстуарий - то же, что устье