Вечер серебряно в волчьей шубе смеется
Скаля желтые зубы рекламного дива
Наша разлука сквозь усталость прольется
Суетою метро,взглядом встречи игривым
Влагой невского края без сада...
Уставшей ночи затишье тенью двора
Ожидание речи нотного росчерка дня
Скрип повозки по лужам в хладе пера
Ты пройдешь по карнизу никого не виня
Шлейф свой отбросив узорочием визы
Мне явишься феей в акварельности чтива
Мне зонтиком неги укажешь светы паренья
Наброском полета очертишь фуги красиво
Скорбной дождинкой прохлады былого ваяния
Вирш прочтешь в смуте белого града...
Но не узнанно спрячешь лицо мерой рассвета
Очи ласковых зим утаишь величаво
Кто же из нас понял предсказанья поэта
В разлуке столетий,лишь поцелуй оной славы
Торопливо ведущей сквозь Поле витий
Разорванной верой на встречу бесчувствия обитания
Края дорог у сенатских столпов в хаосе ливня
В серой шинели с отчизной пламенное венчание
Удара шрапнели сквозь время эхом взаимно
Падем в объятия схим свое лишь приемля...