Сегодня меня встретил ворон... Он гордо восседал на твоём гранитном отражении. И у него... Честное слово,были твои глаза. Глаза цвета лазурного побережья. Пока где-то далеко-далеко на востоке пробирались сквозь ветви леса и густой туман первые пламени солнца,мы с ним грелись огнем твоей души и моей никак не погибающей надежды-маленькой церковной свечки.
Он демонстрировал абсолютное равнодушие и сосредоточенность Бог знает на чём.
Знаешь он...словно линия горизонта,в которой сливаются небо-ты и земля-я,странник мира здешнего и потустороннего, черный Купидон, оплата за услуги которого выражается в шоколадных конфетах.
Что мне тебе передать на этот раз?
Провожая близких в мир иной,я говорю лишь одно слово #прости#. Отпуская временных попутчиков в мир настоящий,впрочем, тоже самое. Причём странно,что те,кто уходит в мир иной остаются для меня живыми,в отличие от тех, кто продолжает топтать грешную землю,выделяя углекислый газ.
Объединяет их лишь то, что как перед первыми,так и перед вторыми я испытываю чувство вины. Я не смогла по-настоящему полюбить ни тех,ни других... Поэтому и прошу прощения у всех. Знакомые украдкой шепчут,что ты забрал мою душу в могилу...
Значит она с тобой. Значит ты бережешь её. Значит когда-нибудь я обрету её вновь.
Не всё так плохо.
В облике ветхозаветного воина, со звездой по имени Любовь - вместо сердца в груди, ты, верно, спустился в свою колыбель с венцом мудрости и пламенем в руках. Когда ты ушел к своему Богу,имени которого я до сих пор не знаю, пламя твоих рук осталось в моем сердце. Оно догорает в моих глазах (я учусь не плакать, чтобы не дать затухнуть ему полностью). А вот венец своей мудрости ты забрал с собой.
Он ненадолго оплетает мои волосы срывающейся осенней листвой, а потом вновь тяготяет к земле, чтобы вознестись к небесам.
Замкнутый круг.
Колесо сансары в колеснице богов.
Неужели всё, что я могу-это расслабиться и наслаждаться поездкой?
Смирение усыпляет меня.
Оно растворяет тебя во мне кислотой. Растворяет вместе со мной. Выжигает. До основания.
И в момент, когда нас уже почти нет... Я обнимаю тебя.
Невозможно быть рабом двух господ одновременно.
Невозможно быть одновременно в двух объятиях.
Это в объятиях сансары ты - ничто.
А в моих - всё.
Вечно живой абсолют.
Ты есть.