И почему-то все не так уж просто,
когда вопрос касается любви,
когда простые жизненные просьбы
сменяются в ответную: "а ты?"...
Любовь уходит словно в запасные,
когда о равенстве вдруг назревает спор,
слова о чувствах слышаться немыми,
пуская пыль в глаза и разговор.
Словам пустым позволено всевластье
и тот, кто будет истину копать,
погрузнув в масках, уничтожит счастье,
без права это счастье возвращать.
По справедливости виновным он не будет,
он только следствие невидимой игры,
одно из старых сломаных орудий,
с которого сорвали все болты.
Но суть нема и не расскажет правды,
лишь время ставит вещи на места,
когда на приступах глухой любовной жажды
начнет свой пир сравнений череда.
Кто лучше был и кто любил на деле,
кто в шею гнал и ноги вытирал,
что было с тем, а с кем мы не успели,
и кто кого потом за что бросал.
Печаль придет, когда глаза откроешь,
когда поймешь масштабы пустоты
прощальные слова как из тумана вспомнишь
и не поверишь в то, что это ты..
У всех есть выбор с правом на ошибку
и сердце точно будет это знать,
когда в толпе мелькнет моя улыбка,
которую любила целовать.
(с) Червоный Валентин, 2013
polar відповів на коментар Рой Ос, 17.12.2016 - 23:34
Спасибо большое за такие слова!
В таком случае, приглашаю Вас прочесть мои стихи на другие темы.
Возможно что-то Вас сможет затронуть в такой же степени
Рой Ос відповів на коментар polar, 18.12.2016 - 09:00