Как прекрасна зима в своём белом одеяньи
Как игрива она в своём сказочном сияньи
Вся в мехах и шелках их пошивов касаясь
Мягко падает снег кружевами сплетаясь
Люди в этой зиме выглядят слишком белы
Натянув то что есть на замёрзшее тело
Выходя из домов по скользящим порогам
Неуклюжи шаги по зальдевшим дорогам
Заснежило мосты у небесного свода
Вязким слудом покрыло днепровские воды
Я смотрю в Красоту-с ней хочу я навеки
Воплотиться в мечту и не жить в человеке!