Привет, любимый мой солдат…
Ты знаешь, так уже устала
Вночи не спать, тебя лишь ждать..
Все книги тут уж я перечитала.
А ты вночи в обнимку с автоматом.
Вот только….раньше был со мной,
И пахло от тебя ноткой муската,
А не болотом, потом и… войной…
Прости меня, любимый, не о том я.
Я лишь одно тебе хочу сказать:
Я так хочу увидеть тебя дома,
Обнять так крепко и…не отпускать.
Привіт, моя кохана. Зіронько моя.
Ти почекай ще хвильку – я прийду.
Мені ж так мила усмішка твоя.
Заради неї з пекла шлях знайду.
Я повернусь, ти тільки вір мені,
Я знаю, як нелегко там чекати...
Та ти чекай, бо ж кожен раз у сні
Тебе я бачу, а не гради й автомати....
Я повернусь до дому і до тебе...
Я міцно обійму і ніжно поцілую,
І будем знов дивитись в небо
Закохано й удвох...Я серцем чую.
Я верю, милый... ведь тебя
Так искренне люблю и чувствую душой.
И свет зажжённого тобой огня
Я сохраню. Ты лишь вернись домой.
……………………..
А он ей писем больше не писал…
Тогда шёл дождь… Его последний бой.
Он среди поля бездыханным пал,
Закрыв от пули друга своего….собой……