Мама-мышка мышке-дочке
Умывала утром щёчки,
Гребешком её чесала,
В сарафанчик наряжала,
И на лапочки — носочки,
В ушки вставила цветочки,
А на хвостик — новый бантик.
— Вы на нашу Мышку гляньте:
Раскрасавица — и точка!
Именинница ведь дочка!
Стали гости подъезжать,
Стали Мышку поздравлять:
Подарил зайчонок книжку,
Где написано про мышку,
Как она всем помогла,
Репку вытянуть смогла!
Лягушонок приволок
Земляники кузовок,
Жук-олень принёс букет
И большой кулёк конфет,
Ёж — сухарики на блюде
(Говорят, их мышки любят!)
Белка — жареных орешков,
Сойка — парочку черешен,
Хомячок ей подарил
Ноздреватый жёлтый сыр...
Мама-мышка стол накрыла
По тарелкам разложила
И печенье, и варенье,
И другое угощенье...
Все наелись, и в саду
Заигрались в чехарду!
Вдруг, у самых у ворот
Замяукал Васька-кот.
Но, его на день рожденья
Не пустили, к сожаленью.
Угадайте: почему
Не открыли дверь ему?