Невозможно научиться сочинять,
Рифмовать как надо очень многим,
Тем, кто в силах запросто понять
Ваши мысли разумом глубоким,
Да и прозу невозможно сотворить,
Когда есть желанье стать гигантом,
Тем, кто научился говорить
Мыслями чужими, без таланта,
Можно знать десяток языков,
Говорить на двадцати наречьях,
Но не отыскать так нужных слов
Там, где вера, сущность человечья,
Жизнь у нас для многих балаган,
Там, где песни, пляски до упаду...
Кто-то мыслит сотворить слоган,
Нужный людям, получив награду.
Так не просто отыскать набор
Нужных слов, потребных ежечасно
Вам и мне, чтобы лазурней взор
Выражал душевность нашу ясно.