(Из студенческого прошлого).
«Химия бывает тоже вкусной»,
Так у нас в общаге говорят,
Пусть и нет клубники в концентрате,
Есть зато клубники аромат.
В нём клубничный ароматизатор.
Вместе с разным мусором другим.
А студенты – ведь не привереды,
Всё, что хочешь с голоду съедим.
Но, увы-увы, кисель проклятый
Обманул надежды всех ребят,
Пахнет, как чернила в авторучке,
Ручка ведь «клубничный аромат».
Тот же самый ароматизатор
И в чернилах есть и в киселе.
Где же настоящая клубника?
Есть же и такая на земле.
Но пускай и химией все пишут,
Химию повсюду пьют, едят,
Не старайся, ароматизатор,
Ты нам не заменишь аромат.
Разве только в пище и чернилах
Жизнь нам заменители дала?
Вместо чувств и дел мы часто видим
Всюду лже-слова и лже-дела.
Искреннего чувства не заменит
Болтовня. И даже страстный вой.
Также, как и ароматизатор
Не заменит ягоды живой.