МОМЕНТ ИСТИНЫ
Сколько раз мы слышали приятные слова в свой адрес? Много или мало?
Кто может ответить на поставленный вопрос? Комплиментов, как и любви, много не бывает. Возражайте, кто не согласен. Однако, что именно можно считать комплиментами, и какова их ценность?
Умение делать комплименты - это искусство быть желанным. (Гарун Агацарский )
Я никогда всерьез не воспринимала приятное словоблудие из уст сильной половины человечества. Может потому, что они автоматически, почти, как приветствие, бросают эти слова, дабы казаться... А вот БЫТЬ?.. Быть, а не казаться...
Тонкая грань, поди разберись, где тут злато-серебро, а где медь-латунь? А как хочется поверить... И в то же время, как страшно... Смешно? Отнюдь. Ведь такие сладкоречивые напевы могут подарить крылья, а могут и на карниз толкнуть. Голова закружится от вибрации самомнения. Гляди, хлипкая нить, связующая мнимое с истинным, возьми да и порвись.
Как ты красива! Как алый мак !
Ну и что тут скажешь? Не торопитесь счастливо вздыхать.
Масса толкований символичности этого недолго цветущего, цветка.
Мак, значение которого неоднозначно, может олицетворять Христианство. Дело в том, что это ярко красное растение служит образом крови Христовой.
Буддисты считали, что маковая головка расцвела после того, как коснулись земли ресницы засыпающего Будды. В Персии этот цветок считался символом радости и любви, а полевой мак - страстного желания, интимной связи и плотских утех. Китайцы отождествляли мак с успехом, отдыхом, уединением. Позже эти цветы стали символом продажных женщин и публичных домов.
Весело? То-то...Тут важно, кто именно сказал тебе эти слова. И почему именно с этим цветком сравнивают твою красоту? Ох непросто все в этой жизни! А комплименты - это коварная ловушка. Такая круговерть! Не ошибиться бы, кто правду глаголет, а кто так...метет языком, аки помелом.
С другой стороны, человек от души пытается помочь поднять самооценку даме, которую он искренне считает прекрасной. Где найти верные слова, чтобы не казаться(!) банальным, или пошлым, навязчивым, а не убедительным в своей искренности?
Женщина никогда не простит вам, если вы видите в ней ТОЛЬКО женщину. И уж тем более, если вы ее в ней не видите.
Понимаю, дорогие наши мужчины, нелегко вам без Ариадны. Как и ей без клубка. Все мы в одной упряжке, называемой жизнью.
Нужно быть ПРЕДЕЛЬНО внимательным и наблюдать, насколько приятно женщине сказанное вами. Ведь то, что позволено Юпитеру, не позволено быку...И самым верным будет...вовремя остановиться.
А женщине - вовремя подумать, что там стоит за этими сладкими речами, особенно, когда их с избытком?
Николай Фоменко заметил:"Чтобы дойти до источника, надо плыть в обратном направлении".
Точно и лаконично!