Не желай ты зла другому,
Ведь у зла есть свой секрет,
Все, что в злости ты желаешь,
Возвратится тебе вслед.
Не желай ты зла другому,
Лучше пожелай добра,
И почувствуешь, как сразу
Расцветет твоя душа.
Не желай ты зла другому,
Лучше ты его прости,
Ты увидишь, как приятно
Разлилось тепло в груди.
Не желай ты зла другому,
Лучше руку протяни,
Даже, если неприятно,
Свою дружбу предложи.
Жизнь - тяжелая наука,
И не знаешь никогда,
Тот, кого ты ненавидел,
Станет другом для тебя.