Грустит ротвейлер Лора,
Забившись в угол дальний,
Глядит она с укором
На дверь хозяйской спальни.
Причину грусти Лоры
Попробуй отгадай-ка -
Да в отпуск едут скоро
Хозяин и хозяйка.
И недовольна Лора -
Как бросить друга можно?
Хоть и скрывают сборы,
Но притворяться сложно.
Не принимает Лора
Секреты и обманы.
Как будто бы от вора,
Закрыты чемоданы.
Не просит ласки Лора,
Обиды не скрывает -
Фальшивы уговоры.
Она все понимает.
И есть не станет Лора,
Котлету не оценит.
Ей даже корма горы
Хозяев не заменят.
Тоскливо очень Лоре.
Сидит себе в сторонке
И, в неподдельном горе,
Скулит она тихонько.
Но как же будет Лоре
От радости приятно,
Когда вернутся, вскоре,
Хозяева обратно.
Заслышав шум мотора,
Счастливо, громко лая.
Стремглав помчится Лора,
Навстречу, все прощая...